您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

口臭的病因可分为哪几种呢?

来源:网络 作者: 时间:2020-06-23

口臭是指口臭或鼻腔、鼻窦、咽等充满空气的腔体发出的气味,严重影响人们的社会交往和心理健康。对于口臭的治疗,一般的方法如喝茶、柠檬水、多吃蔬菜和水果只能暂时缓解口臭。它对偶尔有口臭的病人有用,但对长期反复口臭的病人没有帮助。为了有效地治疗口臭,首先要找出口臭的原因,而针对性的治疗是关键。

口臭的原因如下:

一、生理性口臭:

饥饿、服用某些药物或刺激性食物,如洋葱和大蒜、吸烟、睡眠时唾液分泌减少、许多分解食物残渣的细菌等,都可能导致短期口臭。健康人的口臭可能是由口臭和口腔卫生引起的舌后斑块增多和增厚引起的。

二、病理性口臭:

1。口源性口臭:一般来说,口腔卫生不到位,饮食习惯以重口味为主,导致口臭,直接构成口臭发作。口腔黏膜疾病引起的口臭应采取对症治疗。在原发性疾病恢复后,口臭自然会好转。只有从表面上控制,才能达到有效的治疗效果。然而,需要注意的是,不同的口腔症状可能导致不同的口腔疾病。

2。非口源性口臭:通常由疾病引起,导致脾脏功能衰竭,胃肠功能减弱,肠内食物不能正常消化。许多食物残渣不能排出体外,形成毒素进入肠壁血液,进而危害内脏,引起各种疾病。食物残渣沉积在肠道内,会长时间积聚热量,攻击气味,向上蒸发,并通过口腔和鼻咽部分形成口臭。其他医疗系统,如免疫问题、耳鼻喉科和内分泌疾病,会引起口臭。

生理性和口臭方面,我们可以坚持口腔卫生等良好的日常习惯来解决口臭问题,但对于非口臭方面,我们需要调整身体以改善口臭现象。因此,在治疗口臭时,首先要考虑口臭是由口臭引起的还是错误的。

【责任编辑:admin】