您的位置:首页 > 新能源 > 正文

分布式光伏获突破性进展 装机量有望迅速增加

来源:网络 作者: 时间:2020-07-08

  国家发改委国际合作中心国际能源研究所所长王进昨日表示,目前困扰分布式发展的一些问题有望在5、6月份取得突破性进展,分布式光伏装机量也有望从第三季度开始迅速增加。

  据介绍,目前困扰分布式光伏发展的银行融资问题已在快速推进中。央行今年出台的信贷政策已经要求银行支持光伏等4大新兴产业的发展。目前国家开发银行和相关部委也正在制定支持光伏行业发展的相关文件。“此外,光伏融资难问题还在通过完善保险产品推动,涉及质量、电站运营风险等方面。”王进表示。

  他同时称,分布式光伏是一项收益相对稳定的投资项目,国家关于分布式光伏的财政补贴政策在若干年内不会发生变化,而分布式光伏的投资成本将会逐年下降。在关键性难题解决后,预计第二季度分布式光伏装机量将有所上升,第三季度将进入快速发展期,第四季度以后有望迎来爆发式增长。不过,王进也坦言,今年分布式光伏新增装机量达到8GW仍然有难度,完成6GW的装机量是相对合理的目标。

【责任编辑:admin】