您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

瑞士法院准许波兰斯基重金获保释

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  北京时间11月28日消息,瑞士官方在当地时间11月27日宣布,尽管之前已经表示大导演罗曼-波兰斯基(Roman Polanski)可以获得保释,但目前立刻释放他的条件并不满足,最快完成保释的时间也要到下周,这意味着即使一切顺利,波兰斯基最早获得保释的时间也要到月底(11月30日)。

  当地时间周三,瑞士法庭宣布波兰斯基将以450万美金获得保释,并且在周四称他们将不会把这一决定上诉到联邦法院。自今年9月26日以来,76岁的大导演波兰斯基一直被瑞士当局拘留,从上月开始波兰斯基一直通过自己在法国的律师提起保释请求但屡次被拒。

[page_break]

  虽然目前还不知道完成保释的具体时间,但其他细节已经公布了不少,其中包括波兰斯基将被软禁在他那价值160万美元、位于风景优美的瑞士小镇盖斯塔德(Gstaad)的家中,那个寓所一度是伊丽莎白-泰勒,理查德-伯顿和罗杰-摩尔等名流钟爱的度假场所。

  目前瑞士方面仍然在审阅美国发来的引渡申请,据悉当局计划在未来几周内做出是否引渡的决定,但引渡与否的决定同样可以被提出上诉,这意味着波兰斯基的最终命运还要经历相当漫长的等待才能揭晓。

  瑞士当局目前不会对波兰斯基的保释向法院提出上诉,条件是波兰斯基除了必须佩戴监视其行踪的电子手镯外,还必须将一切的身份证明上缴(波兰斯基拥有法国和波兰双重国籍。)“他必须寸步不离他的寓所。”当局在发言中强调。

[page_break]

  这次保释请求获得通过对于这位《钢琴师》、《魔鬼圣婴》、《唐人街》等经典之作的导演来说是几个月来最好的消息。波兰斯基因于1977年在美国洛杉矶的一次模特摄影中和一位13岁的少女发生非法性关系而被美国警方逮捕,但于次年在宣判前逃逸,从此一直在和美国没有引渡条约的国家活动,今年9月26日,波兰斯基为出席苏黎世电影而从盖斯塔德的家中赶到苏黎世,但一下飞机即被瑞士当局逮捕,一直关押至今。

  波兰斯基在被逮捕前一直忙于做自己的新作《枪手》(The Ghost)的收尾工作,该片改编自罗伯特-哈里斯的小说,由伊万-麦克格雷格和皮尔斯-布鲁斯南主演,据悉,波兰斯基在被捕后继续在做影片的后期工作,为的是能让该片在即将到来的柏林电影节上有一席之地。

  瑞士法院25日批准涉嫌性侵未成年少女而遭到羁押的知名导演波兰斯基(Roman Polanski)交保声请,交保金额定为450万瑞士法郎(约1.44亿台币)。瑞士司法部表示正在评估是否提出抗告,所以波兰斯基不会立刻获释。

【责任编辑:admin】