您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

《育儿大作战》第二季录制 育儿模式再升级

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

4月12日 由山东卫视联手合宝娱乐共同打造的大型家长成长类真人秀《育儿大作战》第一季已圆满收官,节目植根素人家庭的真实生活,直击“育儿问题”,内容兼顾娱乐性和社会教育性,引发社会广泛共鸣。近日,《育儿大作战》第二季已完成首次录制。

节目依旧由有着“育儿宝典”之称的刘仪伟担任节目主持人,花漾育儿团成员除熟悉的第一季嘉宾曹颖、戴春荣外,新增“奶爸”迟帅、“鲜肉”王炳翔,以及备受期待会在中期出场的“国民婆婆”胡可。

金牌专家团由心理专家柏燕谊、早教专家张雅莲两位坐镇。据悉,专家环节略有升级。每期会开辟育儿专属小板块,请颜值与学历兼备的大夫系统讲解育儿难题,着实让人期待。

《育儿大作战》将延续第一季首创的“亲情天平”设置,邀请案例家庭双方讲述观点,由观众投票决定天平倾斜度。每个家庭都存在着各种育儿的矛盾,节目之所以叫“大作战”,就是因为对于孩子的教育问题,夫妻之间,或者长辈与晚辈之间出现了不一致的态度,理不辨不明,双方在节目设计的“家庭天平”中陈述各自观点,并在深度碰撞中,寻求破解的方法。

《育儿大作战》第一季在节目内容选择上契合社会关注度较高的问题,围绕的都是孩子通常表现出的问题特征。第二季会找出更具有普遍性、代表性的案例家庭和大家共同探讨。

节目满足受众日常生活的刚需,所以《育儿大作战》赢得了受众市场;题材和模式也成为生活服务类创新型节目。《育儿大作战》第二季将于4月21日起,每周五晚21:20在山东卫视继续播出,敬请期待!

【责任编辑:admin】