您的位置:首页 > 软件资讯 > 正文

微软承认25%NT程序不能在Win Server 2003运行

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

Windows Server 2003据悉是NT4用户最后升级的机会-NT4中的许多程序将无法在Windows Server 2003下运行。   据悉,只有少于3/4的Windows NT4程序能够在Windows Server 2003下运行,这种情况给那些仍然在使用NT4的用户造成不小的麻烦。   微软Windows内码官员Rob Short承认在Windows Server 2003的测试中,有1/4的NT程序无法在Windows Server 2003中运行。他说:“我们希望能够兼容大部分程序,但我们碰到了安全问题,现在能够在新系统上运行的NT程序的比例是60%多,而不是90%。”   微软希望借推出Windows Server 2003的机会说服那些Windows NT 4的用户进行升级。微软原定今年年初取消对Windows NT 4的支持,但后来迫于用户的压力而将日期推迟到2005年1月。微软Windows服务器产品部的市场经理Mark Tennant告诉ZDNet英国:“我们期望用户能够从NT4平台升级到Windows Server 2003,Windows Server 2003是用户期待已久的操作系统。许多用户也在翘首期盼Exchange 2003”。据悉,Exchange 2003将于今年夏天上市。   微软没有透露哪些程序无法运行,但它很有可能将建立认证制度。   在推出Windows Server 2003的同时,Short透露微软已经在培养黑客技术方面的程序员,甚至微软也雇佣了黑客来确保新版的Windows操作系统的安全。他说:“我们抽调了我们公司最好的8到10名程序员出去扮演黑客的角色,我们让他们来攻击系统”,所有这些措施均为保证新软件安全,Short说:“Windows Server 2003的安全性比原先的产品提高了10到100倍。”   微软对Unix和Linux也表示了赞扬。Short说:“Unix方面安全补丁方面的工作做得比我们好,我们在安全补丁工作上不尽人意。”

【责任编辑:admin】