您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

元旦过后 陕西省菜价小幅反弹

来源:网络 作者: 时间:2020-05-30

据省物价局价格监测分局1月5日对全省10个设区市和杨凌示范区蔬菜农贸市场价格监测显示,本周我省蔬菜价格继续小幅反弹,23种蔬菜中17种价格上涨、5种价格下降、1种价格持平。

  其中,叶类菜的白菜、甘蓝、韭菜、小白菜、菠菜全省平均销售价格上涨,涨幅为8%-18%。根类菜的土豆、白萝卜、胡萝卜比12月29日价格下降,胡萝卜降幅达17%。茎类菜价格上涨的为莲菜、蒜苔,莴笋,下降的品种为大葱,芹菜价格与上周持平。果实类菜的圆茄子、青椒、西红柿、西葫芦、冬瓜、豆角、黄瓜价格上涨,涨幅为4%-21%。其他类菜黄豆芽价格下降,老豆腐、蘑菇上涨,涨幅7%-33%。

  本周我省蔬菜价格上涨,是因近期多省降雪,冰冻天气影响运输及成品油价格上调产生的影响,但蔬菜供应充足。

【责任编辑:admin】