您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

牡蛎干怎么吃,这样吃,美味又养肾!

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

爱吃海鲜的人一定对牡蛎干非常熟悉吧,它是将牡蛎作为原材料晒干或者提取出牡蛎的肉制成的,鲜嫩而又美味,还有很大的营养价值。很多朋友买了牡蛎干后不知道怎么做,其实很简单,下面就介绍一下它的吃法,保证让你对它的热爱愈演愈烈。

牡蛎干怎么吃,这样吃,美味又养肾

1.牡蛎粥

做法:将牡蛎干洗干净,在水中倒入少量的醋,将牡蛎干放在水中浸泡20分钟。泡发后,将水烧开,倒入米。待米煮至有泡沫时,加入牡蛎干,肉丁,盐一同煮。煮熟后,放入少量调料即可入食。提醒一下,在离火前,在沸腾的粥中放些细菠菜别有一番滋味哦。

对于注重养生的朋友来说,牡蛎粥美味而又健康,值得拥有。

2.牡蛎汤

做法:将牡蛎洗干净沥水,准备好酸菜,老姜,葱等。在汤锅内将水烧开,放入酸菜烫一下,然后放入牡蛎一下捞起,用清水冲凉。另取一锅,加入冷水,放入酸菜、姜丝、盐及味精,继续煮至滚沸,放入牡蛎后再度滚沸即可。食用前可加入少许调料。

牡蛎汤有助于促进儿童智力发育,还有降血压,镇静等功效。

3.烤牡蛎

做法:将牡蛎干洗净放入注入冷水的锅中,加盖以温火煮两至三分钟,直到牡蛎壳张开。第二步,做美味的调料。将黄油倒入小碗,加入一些蒜泥和干面包屑搅拌,再加适量的盐和胡椒。最后,将牡蛎壳打开,取出牡蛎,放入一半壳中。把牡蛎在烤盘中放稳,牡蛎上放些已经做好的拌料。将牡蛎烤两到三分钟即可,一盘美味的下饭菜就完成啦。

相信大家对于牡蛎干怎么吃有一定了解了吧,小小的干牡蛎,既美味,还有超高的营养价值,爱吃的小伙伴们快点动起手来吧。在这里也要提醒大家一下,身体虚弱的人可以多吃,但是虚寒者别吃哦。还有,大家在吃的时候要将干牡蛎完全做熟后再吃,毕竟甲壳类动物含有大量寄生虫细菌。

【责任编辑:admin】