您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

孟加拉国来华杂技培训学员欢送仪式在达卡举行

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  9月4日,为孟加拉国赴华培训的小杂技学员举行的欢送仪式在孟加拉国家艺术院举行,中国驻孟加拉国大使马明强、孟加拉国文化部长阿萨杜扎曼·努尔、中国驻孟加拉国大使馆文化参赞陈霜、孟加拉国家艺术院院长阿里·拉克等嘉宾,以及孟加拉国杂技学员家长、中孟各界特邀嘉宾及中国驻孟加拉国大使馆相关人员等共150余人出席欢送仪式。

  马明强在致辞中向即将赴华培训的孟加拉国小杂技学员们表示祝贺,他勉励小杂技学员们珍惜赴华培训的机会,努力学习专业知识和技巧,了解中国的语言和文化,为增进中孟两国间的传统友谊做出积极的贡献。

  努尔对中方长期以来在文化领域给予孟方的无私援助表示衷心感谢,同时希望双方能进一步开拓文化交流合作的层次和范围,为增进两国人民间的了解与互信奠定坚实的民意基础。

  中国文化部计划于2016年至2018年分两批,为孟加拉国文化部选拔的共20名小杂技学员提供为期一年的专业培训,该培训项目也是近年来中孟政府间文化交流活动的重要组成部分。

  孟方首批10名培训学员和1名领队将于近日启程赴华。

马明强大使(前排左二)和努尔部长(前排右二)与即将赴华培训的孟小杂技学员及领队合影

【责任编辑:admin】